必赢bwin体育|首页|欢迎您

首页 > 必赢bwin体育 > 总局动态
必赢bwin体育
news
总局动态

落实全员安全责任 全面排查安全隐患 为生产经营保驾护航——中海总局召开党委扩大会议部署相关安全生产工作

发布时间: 2022-04-07 来源:中海总局

4月2日下午,总局在北京总部召开党委扩大会议暨安委会扩大会议,会上深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实全国安全生产电视电话会议、中央企业安全生产工作视频会议、国机集团安全生产工作会和中国海航集团安委会扩大会议精神,对总局安全生产工作进行再部署、再落实,确保安全生产各项工作压紧压实。

安全总监、总工程师、安委会副主任严海青传达了各级会议精神并指出:各企业、项目部要召开专门会议深入传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神及国机集团各级会议精神,要按照上级要求,全面开展安全隐患排查整治工作,组织分级安全检查,实现在建项目全覆盖,加大对危大工程的监管力度,全力保障生产安全。
党委副书记、总经理兼安委会主任施阳做部署要求:各企业主要负责人要严格按照《安全生产法》规定的的七项职责做好安全生产工作,做到守土有责、守土担责,要坚决守住安全常识的底线和红线,全面加大生产安全事故责任追究力度。各项目部要加强对分包单位的管理,将其统一纳入安全管理体系进行有效管理,做到合规经营,安全发展。
党委书记、董事长路国庆强调:一是要全面加强安全管理体系建设,将安全管理体系自上而下逐级强化,进一步完善项目安全管理体系;二是要结合会议要求,补充完善各层级安全生产年度工作计划,全面提高安全生产工作标准;三是要进一步落实“党政同责、一体双责”,压实全员安全生产责任,强化对分包单位和劳务用工的安全管理力度,杜绝安全事故。

总局党委委员、安委会委员和安办成员在主会场出席会议。各所属企业班子成员、相关安全管理人员及部分项目一线安全管理人员在视频分会场参加会议。(供稿/图 安全生产部)

友情链接:
官方订阅号

主办单位:必赢bwin体育|首页|欢迎您 版权所有 Copyright 2009

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 原创先锋 北京网站建设

Baidu
sogou