必赢bwin体育|首页|欢迎您

首页 > 必赢bwin体育 > 分局动态
必赢bwin体育
news
分局动态

安全生产月|东海华庆在行动(一)

发布时间: 2022-06-23 来源:中海总局

自“安全生产月”活动启动以来,东海华庆海南湾岭创新服务中心项目部(以下简称“项目部”)深入贯彻落实中国海航集团和中海总局“安全生产月”活动的通知要求和工作部署,从组织动员、主题宣传、教育培训、隐患排查、应急演练、专项活动等方面积极组织开展了一系列特色鲜明的宣传教育活动。

6月初,项目部发布“安全生产月”活动实施方案,明确了项目部安全工作目标;6月6日组织召开2022年“安全生产月”活动动员大会,安排部署“安全生产月”活动各项工作;6月7日开展“安全生产月”启动仪式,进一步提高了项目部全体人员对活动的知晓率和参与度。

6月9日,中国海航党委书记、董事长顾晓山,战略投资部部长刘师军,第二工程公司总经理张小平一行莅临项目现场调研指导,会议上,顾董事长强调:要精心开展安全生产月活动,强化安全一票否决制。做到安全检查常态化,落实安全生产“五到位”,即安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

6月15日,项目部邀请琼中黎族苗族自治县消防救援大队对项目部人员进行安全培训,通过结合全国近期火灾案例,深入浅出的讲解了住宅和办公场所用火用电安全以及正确使用消防器材方法的重要性,提升了全员安全生产意识。当天,项目部组织全体人员开展事故应急救援演练,进一步完善项目应急管理体系和突发事件处置流程,切实增强项目的应急管理水平和人员应急救护能力。

此外,项目部还采用悬挂宣传横幅、张贴主题海报、观看安全宣传视频、安全体验、推送安全资料等方式对“安全生产月”期间的安全生产知识等进行多层次、全方位宣传,营造人人学习安全、人人关注安全、人人管理安全的良好氛围。
通过开展“安全生产月”活动,进一步强化了施工现场人员安全意识,促进了全员安全生产责任落实,确保了项目现场的安全文明施工工作处于在控、可控、能控状态,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动项目安全生产管理水平提升和安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。(供稿/图 东海华庆)
友情链接:
官方订阅号

主办单位:必赢bwin体育|首页|欢迎您 版权所有 Copyright 2009

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 原创先锋 北京网站建设

Baidu
sogou