必赢bwin体育|首页|欢迎您

首页 > 必赢bwin体育 > 分局动态
必赢bwin体育
news
分局动态

中国海航集团党委书记、董事长顾晓山一行赴海南港航控股有限公司开展业务交流

发布时间: 2022-09-23 来源:中海总局

9月21日,中国海航集团党委书记、董事长顾晓山一行赴海南港航控股有限公司开展业务交流,拜会海南港航控股有限公司副总经理李建春,双方就业务开展进行了深入交流。中海总局副总经理霍明明和中国海航集团驻琼企业主要领导陪同参加座谈会。

会上,顾晓山介绍了国机集团、国机工程集团和中国海航集团的基本情况,并围绕工程承包业务板块,着重介绍了中国海航集团驻琼企业在海南的历史沿革。他指出,中国海航集团驻琼企业一直秉承军队组织纪律严明、雷厉风行、敢打硬仗的优良传统和作风,以“为客户创造价值,为社会创造财富”为职责使命,多年深耕市场,以实际行动为海南不同时期的发展建设践行了一份央企担当。目前在国家自贸岛建设的政策引领下,海南作为“十四五”规划战略部署中的重点区域,中国海航集团希望与海南港航开展深度的业务交流与合作,主动融入新发展格局,积极发挥工程业务板块优势,在坚持国机集团的战略部署下,继续聚焦主责主业,精耕细作、精益求精,严把工程质量安全关,秉持“做一项工程,树一个标杆,交一方朋友”之理念,打造高质量、高标准的精品工程。


李建春对顾晓山此次到访表示热烈欢迎,并强调通过此次座谈交流,对国机集团、国机工程集团和中国海航集团的基本情况尤其是工程业务板块有了更加深入的认识和了解,同时对中国海航集团驻琼企业作出的业绩给予赞扬,十分期待与中国海航集团能有进一步的业务交流合作,下一步将带队深入中国海航集团驻琼企业的工地施工现场进行参观学习,共同助力海南自贸岛的建设,彰显央企担当。
海南港航公司简介:海南港航控股有限公司(以下简称“海南港航”)是海南省委省政府在海口港集团、海南省海运总公司、海南马村港港务公司基础上,于2005年1月重组设立的国有企业。2006年3月,移交海口市政府管理。2018年10月,划归海南省国资委。2019年11月正式纳入中国远洋海运集团有限公司(以下简称“集团”)管理体系,参照集团直属二级企业管理,是海南省最大的国有港航企业。主营业务以码头(集装箱、散件杂货)装卸业务、客滚运输、临港物流、航运、港航服务为主。截至2020年12月30日,海南港航资产总额118.82亿元,注册资本金10亿元人民币,员工3500余人。股权结构为:海南中远海运投资有限公司占比45%、海南省国有资产监督管理委员会占比31.61%、海南省财政厅占比8.51%、国投交通控股有限公司占比10.81%、海口市城市投资有限公司占比4.07%。(供稿/图 海南分公司)
友情链接:
官方订阅号

主办单位:必赢bwin体育|首页|欢迎您 版权所有 Copyright 2009

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 原创先锋 北京网站建设

Baidu
sogou